archivo

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – BLOG CHICA VAMPIRO – BOING
La presente nota informativa è stata redatta ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo numero 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito “www.chicavampiro.boingtv.it” (il “Sito”) e dei servizi messi a disposizione da Boing S.p.a. (“Boing”) attraverso il Sito (i “Servizi”) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito e/o fruiscono dei Servizi (gli “Utenti”).
All’interno di questa informativa, viene descritto all’Utente in che modo Boing raccoglie, registra ed utilizza i dati personali che lo riguardano. Allo stesso tempo, vengono descritte le scelte che l’Utente può esercitare in merito alle modalità ed alle finalità del trattamento dei propri dati personali da parte di Boing.

Registrazione al Blog e finalità del trattamento
All’Utente viene offerta la possibilità di aderire al blog di Chicavampiro.boingtv.it (il “Blog”) e partecipare attivamente alle discussioni del Blog, inviando i propri messaggi.
All’atto della registrazione al Blog, all’Utente viene richiesto di fornire alcuni suoi dati personali,: nome, data di nascita, e-mail personale o, se l’utente è minorenne, email del genitore, sesso, nickname e password. Il conferimento di tali dati è obbligatorio e strettamente funzionale alla registrazione al Blog. I dati forniti verranno trattati per: (a) permettere l’iscrizione e la partecipazione al Blog e procedere alla relativa gestione (incluso il recupero di password); (b) l’eventuale invio di newsletter all’email registrata, se il servizio è attivato e se previamente accordato dall’Utente; (c) permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.
Aderendo al Blog, l’Utente presta a Boing il consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano in conformità con la presente informativa.

Minori
Boing è consapevole che il Sito ed il Blog possono ottenere il consenso e l’interesse di un gran numero di bambini e ragazzi.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, Boing si impegna a non compiere alcuna operazione di trattamento di dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori o di coloro che ne esercitano potestà. In presenza di una richiesta di registrazione al Blog avanzata da un minorenne, Boing non dà corso alla richiesta fino a quando un genitore, o altro soggetto esercente la potestà, non abbia prestato il proprio consenso all’iscrizione ed al trattamento dei dati rispondendo alla comunicazione inviatagli/le per email da Boing. In caso di mancata risposta del genitore, o altro soggetto esercente la potestà, alla richiesta di consenso da parte di Boing, decorso un periodo di tempo ragionevole e comunque non oltre trenta giorni, il suo indirizzo email e qualsiasi altro dato fornito dal minore viene definitivamente cancellato da qualsiasi banca dati. Oltre all’autorizzazione all’iscrizione del figlio al Blog, all’adulto potrà essere anche data la possibilità di scegliere se ricevere o meno la newsletter di Boing, una volta che tale servizio sia attivato.
Prestando il proprio consenso all’iscrizione/partecipazione del minore al Blog, il genitore, o colui che ne esercita la potestà, presta a Boing il consenso al trattamento dei dati personali del minore e dei propri dati personali in conformità con la presente informativa, e autorizza Boing a conservare i propri dati identificativi necessari per documentare il consenso genitoriale manifestato e per poter in seguito esercitare, per conto del figlio, ogni decisione in ordine al trattamento dei suoi dati, incluso l’esercizio dei diritti riservati agli Utenti indicati di seguito.
Boing invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso e/o escludere dal Blog qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati degli Utenti non vengono mai diffusi da Boing. La visualizzazione del Blog è tuttavia liberamente accessibile anche agli Utenti non registrati. Ogni messaggio lasciato dagli Utenti sarà pertanto visibile con l’indicazione del nickname dell’autore o dell’autrice.
Boing invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno del Blog riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi. I dati possono, infine, essere comunicati alla Pubblica Autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito o nel caso di violazioni di legge da parte degli Utenti.

Trattamento in generale
Boing utilizza i dati degli Utenti in conformità alle scelte che l’Utente ha esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio, se un Utente invia per email una richiesta di informazioni sulla programmazione, Boing potrà utilizzare l’indirizzo e-mail e gli altri dati contenuti nel testo dell’email per rispondere alla richiesta. In ogni caso i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione a ciascun Utente.

Navigazione del Sito e partecipazione al Blog
Il server del Sito, anche attraverso i cookies – vedi di seguito – registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’Utente, quali: nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate (in forma anonima) ed utilizzate soltanto per facilitare l’accesso al Blog, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale né a fini di profilazione dell’Utente, quali pagine del Sito siano maggiormente graditi dagli Utenti.

Cookies
I cookies utilizzati da Boing sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di agevolarne la navigazione. Grazie ai cookies, il Sito può riconoscere automaticamente gli Utenti, evitando che essi debbano procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.
Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.
Ciascun Utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Boing invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser riguardo ai cookies e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

Conservazione ed accesso ai dati
Nella propria qualità di titolare del trattamento, Boing S.p.A., con sede legale in via Via Paleocapa, 3 20121 Milano procede, direttamente o tramite i responsabili del trattamento a salvare i dati personali degli Utenti e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni.
Il database degli Utenti registrati al Blog è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare a pena di sanzioni disciplinari e/o altre iniziative in sede giudiziale.

Collegamenti a siti o servizi di terzi
All’interno del Sito e/o della newsletter e/o degli altri messaggi che Boing potrà inviare all’Utente, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di Boing.
Boing informa gli Utenti che aderendo alle proposte di tali soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o accedere a servizi e/o pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di Boing e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.
Boing, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali Boing non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

Diritti degli Utenti
In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, Boing concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione se non si desidera più partecipare al Blog.
I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a Boing tramite la form di contatto.

Modifiche alla presente informativa
Fermo restando che Boing in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Boing.
Ogni versione aggiornata della presente informativa viene resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: Boing invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.